Алексей Этто (etlerto ) wrote,

Блинчики с грибами

Всем привет.
Я не раз и не два говорил, что люблю блины. Были у меня уже и рецепты обыкновенных блинов, блинов с маком и даже рецепт блинов с начинкой из говядины тушеной в вине. Сегодня тоже будут блины, но с относительно простой начинкой. А то мало ли, не всегда есть время готовить сложные начинки, а что-нибудь на скорую руку приготовить порой необходимо. Вот такие блины с грибами и являются чуть ли не самым простым рецептом на скорую руку. Всего и нужно, что приготовить блины, да грибы поджарить и сметаной сдобрить. Самое любопытное, что идея такого блюда пришла в голову совершенно спонтанно, когда вчера утром я узнал что через два часа у меня будут гости. И продуктов за это время купить успели, и кофе попить с сигаретой, и даже статью написать, ну и, конечно, и блины успел приготовить. Гости блинами остались довольны.


Для приготовления блинов с грибами нам нужно:

для блинов:

1 литр молока
400 грамм муки
4 яйца
1 чайная ложка соли без горки
1 чайная ложка сахара без горки
1 столовая ложка растительного масла

для начинки:

600 грамм не крупных грибов (в моем случае шампиньонов)
150 мл сметаны
соль и перец по вкусу
1/2 пучка укропа


1. Начнем мы с теста для блинов. Вы можете найти наиболее подробный фоторецепт тут, а сегодня я предложу вам его в сокращенном варианте. Для начала выливаем в миску молоко, вводим яйца, соль и сахар. Перемешиваем все до тех пор, пока желтки не смешаются с молоком. А теперь понемногу вводим муку, постоянно перемешивая. Главное, чтобы не образовалось мучных комков. Когда вся мука будет в тесте, добавьте масла. Тщательно все перемешайте/взбейте.


2.
Раскалите сковородку, капните на неё растительного масла. А теперь половником выливаем на сковороду тесто для первого блина. Равномерно распределяем его по сковороде и жарим сначала с одной стороны, а затем совсем немного с другой. В общем, один за другим, мы поджариваем все блины. Из литра молока получится хорошая стопка блинов. На четверых точно хватит. Отставьте блины в сторону, накрыв их тарелкой.


3. Займемся грибами. Для начала их нужно помыть и очистить от тонкого наружного слоя, к которому постоянно прилипает вся грязь. Конечно, вы можете и не отчищать этот слой, но лично я не вижу в этой процедуре чего-то сложного или ненужного. Просто мочалкой протираете шляпку гриба и эта "кожура" легко сойдет. Нарезаем грибы на четыре части. Если у вас крупные грибы, то лучше уж режьте на кружочки или кубики. Очистите луковицу и нарежьте её достаточно тонко, чтобы в процессе готовки лук практически растворился в сметане и грибах.


4. Разогреваем сковородку с толстым дном. Наливаем туда растительного масла и добавляем грибы. Жарим пять минут и добавляем лук. Солим и ужариваем до тех пор, пока не выпарится практически вся жидкость из грибов. Как-только это произойдет, добавьте сметану и перец, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне три минуты.


5. Остался заключительный этап. Снимаем грибы с огня и добавляем половину укропа, предварительно мелко порубив его, перемешиваем. Берем блин, кладем в его центр немного грибов и сворачиваем в конверт, постарайтесь заворачивать потуже, так и красивей будет, и блин не будет разваливаться на тарелке. Так блин за блином используйте всю начинку. Сметану с грибным соком и укропом, что остались в сковородке не выбрасываем. Ею можно полить готовые блины.


6.
Осталось разложить блины по тарелкам и посыпать их укропом. Кстати, вы можете не поливать блины сметаной из сковородки, а просто взять свежей сметаны. Она способны неплохо освежить вкус (особенно если вы немного пересолите грибы). Зовите близких.

Все, блины с грибами готовы.


Приятного аппетита!

Мои фоторецепты
Tags: рецепты
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments